Zucker in aller Munde

Zielgruppe: AHS-OberstufeBHSAngebotstyp: WorkshopBezirke: Innsbruck-StadtThemen: BiologieChemie
© Alexander Grey

Angebotsbeschreibung

Wieviel Zucker enthalten eigentlich Getränke? Wie kann ich die Konzentration bestimmen? Wo liegt eigentlich die Grenze der menschlichen Wahrnehmung für Süße? Wer sich solche Fragen schon immer gestellt hat, bekommt sie in diesem Kurs beantwortet. Wir untersuchen unterschiedliche Getränke in Kleingruppen und testen unsere sensorischen Fähigkeiten.

Erwünschte Vorkenntnisse

  • Sicherheitseinschulung für das Labor (wird als PowerPoint zur Verfügung gestellt, die Vermittlung erfolgt durch die Lehrperson im Vorfeld)
  • Grundwissen Chemie
Gruppengröße
12 - 20 Teilnehmer:innen
Ort
MCI Management Center Innsbruck
Maximilianstraße 2
6020 Innsbruck
Alter
14 - 19 Jahre
Dauer
3 - 4 Stunden
Kosten
siehe Anbieterseite
Anbieter
klasse!forschung
MCI | Die Unternehmerische Hochschule®
Auf einen Blick